?

Log in


antonvoronin in raskrutki

Человек не обязан и не может жить ради Идеи большей, чем его собственные интересы.

Все мотивы эгоистичны.

Comments

Хм? Так еще не раскручивали до Вас. ;)
А если попробовать свойственно духу сообщества - раскрутками такскать? Контролируя рамку, другими словами. :)
Мне лично затруднительно раскручивать убеждение, являющееся по своей сути официальной научно подтверждённой теорией. То есть, можно сказать, что на данном уровне знаний об окружающем мире - истной.

Другими словами - автор высказывания прав, и попытка изменить подобное убеждение на самом деле является чистым манипулированием.
Добавлю, что главная трудность состоит в этике - то, что можно раскрутить и это убеждение, несомненно. Но вот даже в качестве учебной я такую задачу отвергаю...
То есть неманипулирование - раскручивание только неверных высказываний. Неужели, в таком случае, чей-то уровень знаний позволяет однозначно утверждать, где мы манипулируем, а где нет. ;)
Проблема тут в том, что раскрутка чужого убеждения начинается с раскрутки собственного. То есть, раскрутчик на самом деле рискует в очень немалой степени: накрутив другому что-либо, сам же и попадает в ловушку сформированных в собственном подсознании убеждений.
Потому манипуляция над кем то оказывается прежде всего манипуляцией над самим собой - и она неконтролируема (истинные ОУ скрыты в подсознании).

У меня, как выяснилось в результате некоторых столкновений с практикой НЛП, существует очень эффективный интидаблбайндовый фильтр - он у меня появился в достаточно нежном возрасте и оказался очень эффективным (вплоть до срыва бёрновских манипулятивных игр). Я описал его в терминах транзактного аназиза: http://fan-d-or.livejournal.com/43078.html
То есть, по сути одна и та же поведенческая программа в понятиях ТА является "игрой-2", а в понятиях НЛП - "антидаблбайндовым фильтром".

Должен сказать, что этот фильтр проявляется на очень глубоком уровне - во время НЛП-тренинга выяснилось, что я блокирую (очень изощрёнными способами) подстройку под себя: например, дыхание становится таким, что подстраивающийся не способен за ним следовать на подсознательном уровне - у меня возникают спорадические срывы ритма и паузы вообще без дыхания, которые подстраивающийся элементарно не выдерживает чисто физиологически. На упражнении с кинестетической подстройкой я принимаю такие позы, что анатомически неудобны моему подстраивающемуся партнёру - он впадает в транс, пытаясь преодолеть этот физиологический барьер и полностью теряет контроль над коммуникацией.
Ну, и так далее - практически в каждой модальности и субмодальности этот механизм обнаружился совершенно надёжно.

Это всё я рассказал к тому, что б без долгих разруливаний убедить, что моё заявление - не гонор, а вполне надёжно исследованный феномен - то есть, антидаблбайндовый фильтр действительно существует и не является авто-заблуждением.

Так вот - этот фильтр работает, естественно, и при проведении раскрутки. Когда дело нечисто - я ощущаю изнутри некое предупреждение: осторожно, мол! Тут есть для тебя опасность!

И вот варианты с манипулятивными действиями (с моей стороны) ощущаются, как очень опасные для меня же. Потому атаковать чужое убеждение, которое совпадает (не по форме, но по сути) с моим мне очень трудно: я должен найти безопасную тропу и потому не кидаюсь на раскрутку, опасную для себя.

Ещё одно замечание: я знаю из практики, что наиболее успешные раскрутки идут не от мозга, а от мозжечка. То есть, руководить должно подсознание, а не сознание - это обеспечивает наиболее прочный раппорт, а включённая на полную катушку интуиция позволяет (за счёт включившейся синтонности) глубже проникнуть в суть убеждения, части которого напрямую не вошли в формально высказанное убеждение.
Собственно говоря, как я вижу в том числе и по этому сообществу, большинство раскрутчиков радостно кидается раскручивать собственное убеждение, а вовсе не истинное убеждение другого человека.

Мой АДБ-фильтр меня очень хорошо осаживает - и я с очень большой настороженностью вхожу в раскрутку убеждений, хоть в чём то совпадающих с моими...
Ваши мотивы понятны. :) Мои наблюдения насчет самораскручивания, говорят о том же. А вот антидаблбайндовый фильтр нельзя ли в рамках двойного описания, рассмотреть как самоограничение? Вы доверяете своему подсознанию защищать себя этим фильтром, вместо того, чтобы довериться подсознанию в эффективной обработке раскруток, чтобы они в себе не содержали. Для меня похоже на механизм аллергии, когда пылинка активирует непропорциональный ответ имунной системы.
А вот антидаблбайндовый фильтр нельзя ли в рамках двойного описания, рассмотреть как самоограничение?Любое детерминированное поведение основано на ограничении - а без ограничения оно уже не поведение, а хаос.

Вы доверяете своему подсознанию защищать себя этим фильтром, вместо того, чтобы довериться подсознанию в эффективной обработке раскруток, чтобы они в себе не содержали.Я доверяю своему подсознанию - в том числе и в проведении раскруток. И последнее есть совершенно неотделимая часть моего поведения - нет никакой разницы, раскрутка ли это или же не раскрутка.

Ограничителем моего поведения служит этика - и ей я доверяю: она настолько же уникальна, как и АДБ-фильтр. Более того - судя по всему, я заполучил и АДБФ, и этику, и абсолютную интуицию в один и тот же момент развития своей психики, в результате чего все эти компоненты оказались связаны на макро-уровне в единый психический комплекс. То есть, они не могут работать порознь и составляют единое целое.

В описании И-2 есть ссылка на феномен Близости - и в данном случае это ключевая ссылка.
Феномен Близости описан Бёрном в своей книге "Секс в человеческой любви": http://kit-fili.narod.ru/kit/burn_blizost.htm
Меня совершенно сразило это описание - потому, что я прочитав его в весьма зрелом возрасте, получил наконец то объяснение взаимодействия ключевых структур своей психики. Более точного описания меня никто и никогда не даст - состояние Близости является основой моей личности.
А ведь Бёрн прямо указывает: "Результат таков, что большинство людей никогда по-настоящему не видят другого человека после возраста пяти лет. В отношениях близости каждая сторона возвращается к исходному наивному Детскому эго-состоянию, в котором она свободна от подобных Родительских запретов и Взрослых требований и может видеть, слышать и пробовать на вкус то, что предлагает ей мир, в самом чистом виде."

Вот это самое "видеть, слышать и пробовать на вкус то, что предлагает ей мир, в самом чистом виде" и есть по сути сверхинтуиция, про которую я сказал выше.
Её можно и нужно назвать Включённостью - окружающий мир как бы подключён к психике и она находится в постоянном с ним контакте.

Изнутри этот феномен воспринимается, как способность видеть суть вещей - если воспользоваться избитой до посинения фразой. Но лучше и этой фразы ничего нет.
Я очень хорошо помню - как воспринимался мир до события, погрузившего меня в Близость, и как он стал восприниматься из Близости.
Вот на этой ссылке лежит весьма пространная дискуссия в которой мне отчасти удалось описать всё несколько подробнее: http://forum.cofe.ru/showthread.php?s=&threadid=24614&perpage=25&pagenumber=1
Настоятельно рекомендую к чтению - хотя там и слишком многабукафф.

Собственно, АДБ-фильтр есть следствие невосприимчивости к манипуляциям Человека Близости (субъекта, реально прошедшего через Близость, психика которого осталась в той же структуре взаимодействия Ребёнка, Родителя и Взрослого).
Потому АДБФ не является ОУ - хотя и выполняет функцию модерирования поведения, как и ОУ.
Включённость - это совершенно особый способ взаимодействия с миром, совершенно не упомянутый и не разрабатываемый в НЛП. И потому НЛП-техникам по большому счёту недоступный: мои феноменальные раакции на подстройку, описанные выше, есть прямое проявление Включённости. Все эти реакции не являются привычными - они всегда изобретаются по месту и по ситуации. То есть, рождены в здесь-и-сейчас.

Единственный способ ко мне _подстроиться_ - это войти в Близость. То есть, тоже Включиться. Причём, ворота для этого у меня всегда открыты - просто очень немногие обладают смелостью пойти на столь необычный контакт.
На моем уровне знаний транзактного анализа мне очень сложно судить о приведенных Вами терминах и описываемых структурах. С точки же зрения НЛП, как я его понимаю, я вижу в Вашем описание огромное количество номинализаций. А это значит для меня, что Вы населили свою психику огромным количеством сущностей. Такое описание психики позволяет снимать с себя ответсвенность за собственное поведение и уменьшает Ваши возможности к трансформации этого поведения. Описание психики - не одно и то же, что описание некоего материального предмета. Само описание и формирует "структуры" психики. Уверен, что ваши истинные мотивы, не в этом интеллектуализировании структур, а в тех критериях и эмоциях, исходя их которых вы приняли подобные описания и продолжаете верить, в то что они есть внутри Вас. В основе раскруток, как и многих других подходов НЛП лежит идея, что возвращение к ЛЮБОМУ вашему убеждению и взгляд на него с отличной от привычной Вам точки зрения, позволяет адаптировать это убеждение к текущим жизненным условиям. Охранение же убеждений (в том числе о структурах психики), как священных коров приводит к их консервации и потери возможности их трансформации в наиболее удовлетворяющем вас направлении.
А за ссылку искреннее спасибо! Читаю.
Суперская статья! Да и сайт - находка! Спасибо!
Рад! ;-)

Интересно читать

Извините за офф-топик, не подскажете, где можно такой же симпатичный шаблон для блога взять?